Kasih makan dunkk ikan-ikankuu..!!

Jumat, 06 April 2012

Perawatan Wajah pake La TULipe Acne Prone Series..!!

akhir-akhir ini wajah break out berminyak and muncul jerawat, dan aku memutuskan untuk menghentikan semua obat-obat dari dokter.. inget kata-katanya bokap "usahakan wajah dibersihkan rutinnn biar ga ada jrawatnya.,, kalo pas u kerja di tempat yang nggak ada dokter kulitnya gimana hayo ? masa mau ancur-ancurann?!" JLEB, menancap tepat di ulu hatiku... ToT... nOOOOOOO... #jeritan hati

pas nganterin mbak kos belanja kosmetik Revlon,, ternyata di sekeliling gerai Revlon ada berbagai macam gerai kosmetik juga kaya Ristra, Wardah, Ultima, Sari Ayu, dll.. berhubung pas aku kesalon, paket facial mereka selalu LA Tulipe, akhirnya aku ngambil kesimpulan kalo La Tulipe bener-bener produk lokal dan pasti banyak ditemuin disemua daerah..

Browsing-browsing internet juga sihh,.. nyari-nyari dari mr.GooGle, dan ketemu beberapa forum yang membahas tentang produk-produk La Tulipe...
Berbekal nekat di hari Kamis siang jam 1 an, pas itu cuaca agak mendung, aku ke Matahari di Jember. langsung ke konternya La Tulipe... pakaian awut-awutan, wajah kaya aspal....
- Aku : "Mbakk, ada produk Latulipe versi acne ???" (langsung main tancap saking smangatnya ).
- Mbak : Kaget, tapi dengan luwess "Ini dipajang mbakk,, mau dibeli sepaket mbakk ? ada masa penyembuhan untuk wajah 3 bulan loh mbakk,, dan harus dipakai rutin, bla -bla" (menjelaskan)
Ternyata ada 8 Produk untuk Acne Series!)
- Aku : termenung sebentar, mencernaa... "Kalo ditotal semua berapa mbakk oya ngga pake yang acne total care ya mbakk... " (cuma bawa uang 300 rbu, rada panik).
- Mbaknya : "oYaa sebentar ya mbakk, yang ini 27, ini 30, ini 33, dst (sambil kalkulator lombok), semuanya 214 rbu mbakk ,,"
- Aku : (lega, inget dirumah sudah ada bedak) "mbak kalo bedaknya ngga pake bolehh ?"
- Mbaknya : "Lebih baik pake semua mbak. biar kandungannya sama. jadinya kan jerawat juga gampang terobati .."
- Aku : "Oke deh mbakk,, buatin nota nya ya mbakk.. en kalo ada promo aku kabarinn.. hehehe "(menyertakan no hape)
- Mbaknya : "Oke mbak... biasanya beberapa bulan sekali mbakk, dan ada faciall gratis gitu,, mbaknya harus ikut looo,, oya mbak, jangan takut La Tulipe ini juga racikan dokter..."
- Aku : "Sipp oke mbakkk ;) "
begitulah percakapanku dengan mbak konter LaTulipe,, hahaha

produk perawatam wajah bulan ini,,,

Sebenarnya ada 1 lagi, yaitu LATulipe Acne Facial Cleanser alias sabun muka,, cuman males foto,, wkwk...
inilah Latulipe Acne Series :
La Tulipe Acne Cleaning Lotion dan Acne Care Freshner (milk cleanser+toner)
acne evening gel (pasca acne), acne sun protection gel (sun block), acne care cream (cream pagi)
Acne Loose Powder -Suntan- (Bedak)
Acne Total Care Lotion (cream malam 2 jam sblum tidur)
Dann,, perlengkapan tambahann buat menyerang si jerawat itu adalahh :
Sariayu Intensive Acne Care .. (sulfur didalemnya-just totol2  aja )
Rangkaian Pemakaiannya adalahhh :
Pagi : 
Bangun Tidur kriyep-kriyep
1. Acne Cleansing Lotion
2. Cuci muka pake Acne Facial cleaning
3. Acne Care Freshener
4. Acne Care Cream
5. Acne Sun Ptotection Gel
6. Loose Powder

Siang/Sore :
Pulang kuliah pas siang-siang :

1. Acne Cleansing Lotion
2. Cuci muka pake Acne Facial cleaning
3. Acne Care Freshnes
4. Totol-totol pake Sariayu Intensive Acne Care

Mau pergi lagi jangan lupa pake :

1. Acne Sun Ptotection Gel
2. Loose Powder

Malam 2 jam sebelum tidur :

1. Acne Cleansing Lotion
2. Cuci muka pake Acne Facial cleaning
3. Acne Care Freshener
4. Acne Total Care

dan ternyata yang harus dijaga adalah kebersihan dari wajah, jangan lupa minum 8 gelas perhari + vit A dan vit C....
Tapi pas aku baca diinternet untuk pembersihan muka maksimal 3 kali sehari pake cleanser+toner,, kalo cuci muka pake sabun muka cuma pas mandi pagi dan mandi sore ato pas merasa wajah koootooorr buangett..
sipp dehhhh... ;D


20 komentar:

  1. jerawat kamu pake ini mendingan ga ? :D
    aku beli la tulipe acne prone series waktu mamaku lagi seminar la tulipe, udah lengkap dari sabun sama krim jerawat (tapi ga dapet powdernya) terus dapet pouch juga :D harganya 120 atau 150 ya? Lupa :P tapi belum kucoba.

    dulu aku juga jerawatan dan tukang gonta ganti produk, ternyata salah. Kalau jerawatan ga boleh gonta-gantii produk. Sekarang jerawatku udah mendingan (tapi masih tetep ada sihh 2-3 jerawat)

    aku pake pelembap jeruk sariayu, astrigent cucumber viva, milk cleanser green tea viva, Beauty med soap ristra, marks powder, acnes uv tint, kelly pearl cream sama Three Function Cake nya la tulipe. Jerawat udah mendingan, tapi tetep nongol :(

    BalasHapus
  2. beneran ga sich? aq udh bli produk lengkapnya tp ga pke sariayu intensive itu, tpi malah kluar jrwt kcil putih2, apa salah urutan caranya x yach??

    BalasHapus
  3. ga tau deh mending aku perawatan ke dokter aja lebih ngeresep...
    udah pusing ne ama jerawat

    BalasHapus
  4. @ yukuoci : dengan mengelus dada menyatakan kelegaan diberitakan kalo ni jrawat udah mendingan,,,. hahaha,,, tpi tetep aja nongol walo satu dua jrawat (dasarnya emang ni kulit payah.. ;p)
    mari kita basmi jerawat ...!!!!!

    @ade : tergantung cara makan dan kulit masing2 orang kliatane.. tapi q walo pake latulipe sebulan awal jga masih breakout loo... sampe ga tau bedanya kulit wajah manusia sama spongebob,.. \TOT/

    @na raka : lanjutkan...! q sih milih yang murah dan ada dimana-mana... hohohohooooo

    BalasHapus
  5. haduuhh,.. saya uda beli seperangkat acne care dr la tulip dr temen, masi baru cuman jrg bgt dia pakai, saya beli shrga 75br tanpa bedak dan sun block..
    cuma krn saya gtw cara pakainya (urutan pakainya) akhirnya saya jerawat saya suka masih muncu2l,..
    trxta saya salah cara pakainya T_T
    saya terlanjur ke dokter, and pakai perawatannya sana, dkasi tau cara pakainya gimana...
    stlh saya baca blog ini,.. cara pemakainya 99% sama kayak yg dianjurkan d klinik kecantikan yg saya kunjungi,..
    haduuu sedikit nyesel g searching2 cara pemakaian produk la tulip d internet,..manalagi produk la tulip saya masi lumayan banyak, akhirnya diambil kakak...

    BalasHapus
  6. Dear sista ,,,aku dah pake paket lgkap acne prone series ,tapi koq kulitkuu jd kyk keriput gitu yaa ?kalo ngelupasnya si aku ngerti tu byasa soale aku pernah perawatan dkter ,
    tapi yg aku heranin siih karang kulit wajah brasa kenceng n kalo gerak dkit aja lgsung ngeriput gitu ,apa ni normal efeknya ato gimana ,tolong pncerahannya doong ,hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga pas pake ini kulitku kayak keriput gitu. Ntar lama2 ngelupas ^^

      Hapus
  7. kalau berdasarkan pengalaman saya , paket sariayu yang acne ampuh..
    1 paket kurang lebih hanya 75rb. ada 5 produk/perawatan :
    lotion jerawat
    mukjizat tolak jerawat
    kaplet jerawat
    sabun anti jerawat
    masker jerawat


    Ada juga paket makeup nya kayak foundation,bedak,pembersih, penyegar, toner dll khusus untuk kulit berjerawat.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. adakah latulip
    perawatan utk pori2 membesar????

    BalasHapus
  10. intinya tidak boleh malasssss itu ajaa ko

    BalasHapus
  11. kenapa kamu ngga make latulipe acne evening gel ?

    BalasHapus
  12. Dulu saya jerawatan ampun2an de pokoknya udah kayak bisul aj, gede2 banget! Saya udah coba berbagai produk kosmetik perawatan kulit berjerawat berbagai merk ga ada pengaruh sm skali, kmd produk dari dokter, gaa smbuh jg. Fiuuh.... Desperate rasanya, sampe saya menemukan salah satu artikel tentang produk perawatan kulit wajah berjerawat dari la tulipe....daaaaan voilaaa, 2 minggu jrwat hilang, dan itu satu tahun yg lalu skrang wajah saya bebas jrwat dan noda bekas jerawat jg menghilang, varian yang saya pakai waktu itu tdk satu paket,saya hanya pakai acne lotion,acne care gel,sun protection gel,dan acne loose powder....

    BalasHapus
  13. udah pake produk dari Latulipe kok tetep masih tumbuh jerawatnya ? inta sarannya

    BalasHapus
  14. aku pake acne lotion doang, pas di pake sekitar 1 menitan mukanya gatal2. selama seminggu pake ,muka ku malah bertambah jerawat udah gita mukaku jadi kering keriput gitu. itu karena apa y?

    BalasHapus
  15. Dulu sy jrawatan parah deh.nomaden gt ky polisi.kdg jrwt tumbuh dijidat smua,dipipi,kdg jg didagu aja.sampe akhirnya gonta ganti produk demi kesembuhan jrwt.pke pket khusus buat jrwt dr sariayu nmbah banyak,akhirnya dpt saran dr tmn suruh pke la tulipe acne lotion,alhamdulillah 2-3bln berkurang.dijidat ilang smua jrwtnya.tp karna efeknya kok bikin kulit kering, mengelupas bikin saya gk nyaman, akhirnya sy cb produk nourisk untuk jerawat,pke serum nourisk sblm tdr jg..dan yak yg ada mlh jrwat tmbuh lg:'( . . .jd nyesel selingkuh k produk lain, dn skrg hrs mulai dr nol lg rutin pke acne lotion la tulipe nya.

    BalasHapus
  16. mau nyoba malah jadi takut soalnya jrawatku cuma satu dua... amankah????

    BalasHapus
  17. Kalo menurut aku, obat atau treatment buat jerawat itu cocok cocokan ya teman teman. Jadi kalau gak dicoba ya gak tau itu cocok apa nggak :) . ada yg mesti ke dokter, ada juga yang udah ke dokter gak sembuh dan malah sembuh sama obat yg di pasaran. Untuk aman apa nggak, selama ada ijin dr BPOM, insya Allah aman kok :)

    BalasHapus
  18. Hallo..gw cowok apa cocok ne buat cowok?

    BalasHapus
  19. bagi tips ya...
    3th yg lalu saya juga pernah bermasalah sama yg namanya jerawat,munculnya emang gak kroyokan tp gede2 gitu bikin pusing dan sempet mo ke dokter buat perawatan wajah,tapi sebelum saya kesana,akhirnya saya coba search2 d google dan banyak yg merekomendasikan produk La Tulipe Acne Series,akhirnya saya beli semua dan Alhamdulillah saya tidak pernah bermasalah lagi..

    trus ntah kenapa karna ada produk baru (wardah) lalu saya berpaling,awalnya sih gak knp2,eh lama2 wajah semakin kusem trus aku ganti pake POnd's biar hemat gitu..awalnya emang gada masalah,eh setelah 3bln pemakaian tiba2 ni wajah jadi ky dulu,mucul2 gitu jerawat gede yg bikin pusing
    trus akhirnya aku kembali lagi pake La Tulipe Acne Series dan alhamdulillah wajahku tidak bermasalah lagi...
    sukaaaa gitu pake La Tulipe Acne Series... ^^

    BalasHapus